Milchkefir

Avocado Creme Milchkefir Guacamole – mit und ohne Thermomix – ganz schnell gezaubert

Hallo Ihr Lieben,

Ihr seit auf der Suche nach einem ganz einfach und schnell zubereiteten Avocado Guacamole Rezept mit Eurem Milchkefir ? Dann habe ich genau das richtige für Euch.
Dieses Milchkefir-Rezept könnt Ihr ganz einfach mit Eurem Thermomix oder natürlich auch mit einem anderen flinken Küchenhelfer wie Mixer oder Pürierstab zubereiten.

Der Begriff „Guacamole“ stammt aus der mexikanischen Küche und ist ein Avocado Dip. Diese leckere Creme kann man mit knackigen Tortilla-Chips, Gemüsesticks oder auch als Beilage zum Hauptgericht servieren.

Tipp: Wer es gerne scharf und feurig mag, kann gerne noch eine kleine Chili als Zutat hinzufügen.

Für dieses leckere Milchkefir-Rezept benötigt Ihr diese Zutaten:

  • 1 Avocado
  • 1 kleine Tomate
  • 2 EL Bio-Milchkefir* (das Starter-Komplettset könnt Ihr einfach hier* bestellen)
  • ½ rote Zwiebel
  • ¼ TL Salz
  • 3 Prs. Pfeffer

Ihr habt Interesse Euren Milchkefir ganz einfach zu Hause selbst herzustellen? Dann habe ich hier* eine Anleitung mit allen wichtigen Informationen für Euch zusammengestellt.
Hochqualitativen und Labor geprüften Bio-Milchkefir und Kefir-Kulturen sowie das entsprechende Zubehör wie Gärgefäße, Siebe, Trichter uvm. könnt Ihr online ganz einfach hier* bestellen.

Ihr habt alle Zutaten bereit ? Dann legen wir sofort los:

  1. Die Tomate waschen und vierteln.
  2. Die Avocado halbieren, entkernen und die Avocado mit einem Eßlöffel in den Mixtopf geben.
  3. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Die Tomate, Zwiebel und Euren Bio-Milchkefir zu der Avocado in den Mixtopf geben.
  5. Salz und Pfeffer hinzufügen.
  6. Alles auf Stufe 10 für 10 Sekunden zerkleinern.
  7. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  8. Alles erneut auf Stufe 10 für 10 Sekunden mixen.
    –>Ohne Thermomix alles fein pürieren und cremig rühren.
  9. In eine kleine Schale umfüllen, servieren und genießen.

Avocado Creme Milchkefir Guacamole– mit und ohne Thermomix – ganz schnell gezaubert

Rezept drucken
Personen: 4 Snack Zubereitungszeit: 15 min

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 1 kleine Tomate
  • 2 EL Bio-Milchkefir
  • ½ rote Zwiebel
  • ¼ TL Salz
  • 3 Prs. Pfeffer

So wird´s gemacht:

1

Die Tomate waschen und vierteln.

2

Die Avocado halbieren, entkernen und die Avocado mit einem Eßlöffel in den Mixtopf geben.

3

Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.

4

Die Tomate, Zwiebel und Euren Bio-Milchkefir zu der Avocado in den Mixtopf geben.

5

Salz und Pfeffer hinzufügen.

6

Alles auf Stufe 10 für 10 Sekunden zerkleinern.

7

Mit dem Spatel nach unten schieben.

8

Alles erneut auf Stufe 10 für 10 Sekunden mixen.

9

Ohne Thermomix alles fein pürieren und cremig rühren.

10

In eine kleine Schale umfüllen, servieren und genießen.

Lasst es Euch schmecken… ich freue mich über Euer Feedback zu diesem Rezept… Ganz viele weitere leckere Rezepte findet Ihr auf meiner Seite.

Bis zum nächsten Rezept 🙂

Eure Petra

Schaut euch doch auch mal dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

 

* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks

Zutatenstube

Einfach klicken für all die leckeren Zutaten

Noch keine Kommentare

Schreib einen Kommentar