Kombucha

Ananas-Kokos küsst Banane-Kombucha – Ein Hauch von Sommer liegt in der Luft

Ein sonniges HALLO sende ich Euch,

dieser fruchtig-cremige Shake mit Ananas, Kokosmilch, Banane und Eurem Bio-Kombucha ist einfach ein Traum. Sehr lecker und eins-zwei-fix zubereitet und dazu auch noch vegan. Egal ob mit oder ohne Thermomix, Vitamix etc. mixt Ihr einen ganz besonderen Shake.

Dieses Kombucha-Rezept lässt Eure Geschmacksknospen explodieren und zaubert die Sonne in Euer Herz. Es sind nur wenige Zutaten und ein paar Handgriffe, schon habt Ihr Euren eigenen alkoholfreien Kombucha-Cocktail selbst gemixt.

Für dieses ganz fruchtige Kombucha-Rezept benötigt Ihr folgende Zutaten:

  • ½ reife Ananas
  • 2 reife Bananen
  • 150 ml Kokosmilch (alternativ Pflanzenmilch; meinen Artikel um Eure eigene Pflanzenmilch herzustellen findet Ihr hier: natural_kefir_drinks_de_sojamilch_rezept*
  • 200 ml Bio-Kombucha* (Euer Komplett-Set könnt Ihr ganz einfach hier* bestellen)

zur Dekoration:

  • 1 Prise Zimt
  • 2 Ananas Blätter vom Strunk
  • 2 kleine Ananasstücke

Ihr wollt Euren Bio-Kombucha ganz einfach zu Hause selbst herstellen? Meinen Artikel dazu findet Ihr hier*.
Das ganze Equipment und natürlich Kombuchapilze, Zucker, Trockenfrüchte und Tee in bester Bio-Qualität könnt Ihr ebenfalls hier* ganz einfach online bestellen.

Wenn Ihr die Zutaten da habt, können wir sofort beginnen:

  1. Die Ananas halbieren und den Strunk oben abschneiden und beiseite legen. Die halbe Ananas schälen und in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
  2. Die Bananen schälen und in Stücken ebenfalls in den Mixtopf geben.
  3. Die Ananas und die Banane zerkleinern, Stufe 10 für 30 Sekunden.
    –>Ohne Thermomix die Früchte im Mixer zerkleinern.
  4. Euren Bio-Kombucha und die Kokosmilch hinzufügen und nochmal alles auf Stufe 10 für 20 Sekunden mixen und cremig rühren.
    –>Ohne Thermomix Bio-Kombucha und Kokosmilch in Euren Mixer oder ein Mixbehältnis geben und cremig rühren.
  5. Euren Kombucha-Cocktail in zwei Gläser füllen und mit einem Stück Ananas und einem Blatt vom Strunk verzieren, den Zimt auf dem Getränk verteilen und sofort genießen.

Ananas-Kokos küsst Banane-Kombucha – Ein Hauch von Sommer liegt in der Luft

Rezept drucken
Personen: 2 / ca. 600 ml Zubereitungszeit: 10 min

Zutaten

  • ½ reife Ananas
  • 2 reife Bananen
  • 150 ml Kokosmilch (alternativ Pflanzenmilch)
  • 200 ml Bio-Kombucha
  • zur Dekoration:
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Ananas Blätter vom Strunk
  • 2 kleine Ananasstücke

So wird´s gemacht:

1

Die Ananas halbieren und den Strunk oben abschneiden und beiseite legen. Die halbe Ananas schälen und in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

2

Die Bananen schälen und in Stücken ebenfalls in den Mixtopf geben.

3

Die Ananas und die Banane zerkleinern, Stufe 10 für 30 Sekunden.

4

Ohne Thermomix die Früchte im Mixer zerkleinern.

5

Euren Bio-Kombucha und die Kokosmilch hinzufügen und nochmal alles auf Stufe 10 für 20 Sekunden mixen und cremig rühren.

6

Ohne Thermomix Bio-Kombucha und Kokosmilch in Euren Mixer oder ein Mixbehältnis geben und cremig rühren.

7

Euren Kombucha-Cocktail in zwei Gläser füllen und mit einem Stück Ananas und einem Blatt vom Strunk verzieren, den Zimt auf dem Getränk verteilen und sofort genießen.

An heißen Tagen schmeckt dieser Cocktail besonders gut, wenn Ihr etwas crushed Eis bei Punkt 4 hinzufügt (ca. 4 EL).

Ich wünsche euch viel Spaß beim Sonne tanken & genießen 🙂

Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir oder Kombucha…

Eure Petra

Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks

Zutatenstube

Einfach klicken für all die leckeren Zutaten

Noch keine Kommentare

Schreib einen Kommentar